Tarta de queso horneada con salsa de arándanos

Tarta de queso horneada acompañada con salsa de arándanos

  • Dificultad: Muy fácil
  • Imprimir

Prueba esta receta de tarta de queso «estilo Boterón»,
por gentileza de mi amiga Patricia del bar Boterón (en Zaragoza).

Ingredientes

  • 600 gr de requesón
  • 20 cl de nata fresca
  • 200 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de harina

Preparación

Precalentar el horno a 180º. Forrar con papel vegetal un molde de 22 cm (preferiblemente desmoldable).

  • En un bol grande, desmenuzar bien el requesón, incorporar los huevos, la nata, el azúcar y la cucharada de harina.
  • Mezclar todo bien y batir con la batidora hasta conseguir una consistencia cremosa.
  • Verter en el molde y hornear en la parte media-baja del horno durante 90 minutos.

Para la salsa de arándanos

  • 150 gr de arándanos (congelados o frescos)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharaditas de semillas de chía

Mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar.

¡No dejes de probarla! Es muy fácil de preparar y el resultado una vez presentada con el acompañamiento de la salsa de arándanos es espectacular.

Nos gustaría saber tu opinión sobre este artículo.