Bizcocho-naranja-chocolate

Con esta receta de bizcocho de chocolate y naranja, que combina dos sabores extraordinarios, sorprenderás a los paladares más exigentes. Es muy fácil de hacer, ya que es mi adaptación personal de la popular receta de bizcocho de yogur. Los asiduos a este blog, ya conocéis mi afición a ‘versionar’ recetas y habréis disfrutado del bizcocho de naranja y del bizcocho de chocolate (algo más contundente que este que os presento ahora) publicados anteriormente.

Bizcocho de chocolate y naranja

  • Dificultad: Fácil
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Esta receta de bizcocho de chocolate y naranja, que combina dos sabores extraordinarios, nunca deja indiferente.

Ingredientes

  • 1 yogur natural
  • 3 huevos
  • Azúcar (2 medidas)
  • Harina (2 medidas)
  • 1 sobre de levadura
  • Cacao puro en polvo (1 medida)
  • Aceite (1 medida)
  • 1 naranja grande
  • Mermelada de naranja amarga

Preparación

  • Lavar bien la naranja para rallar la cáscara que utilizaremos como ingrediente del bizcocho.
  • Pelar la naranja completamente, cortar verticalmente y hacer rodajas con cada mitad.
  • Cubrir el fondo del molde -que previamente habremos untado de aceite- con la naranja. Es recomendable forrar los laterales del molde con papel vegetal para evitar que el se pegue el bizcocho.

A continuación, mezclar en la batidora el yogur con el azúcar (2 medidas) y los 3 huevos. Utilizando el recipiente del yogur como unidad de medida, incorporaremos el harina (2 medidas) y la levadura. Incorporar el cacao (1 medida), el aceite (1 medida), la ralladura de la naranja y 1 cucharada ‘generosa’ de mermelada de naranja amarga, batiendo bien cada vez que incorporemos cada uno de los ingredientes.

Verter la mezcla en el molde e introducir en la parte media-baja del horno, que previamente habremos precalentado a 175º. Hornear durante 40-45 minutos; el tiempo puede variar de un horno a otro, por lo que habrá que comprobar la cocción en los últimos minutos introduciendo una aguja: si sale limpia el bizcocho ya está listo.

Presentación

Bizcocho-naranja-chocolate

Dejar enfriar en el molde durante unos 10 minutos.

Retirar el anillo lateral y el papel y esperar otros 15 minutos para que se enfríe un poco más y voltear para que quede a la vista, como parte superior, la decoración realizada con las rodajas de naranja.

Cuando se haya enfriado, pintar con un poco de mermelada de naranja amarga para darle brillo.

He elegido mermelada de naranja amarga porque le da el contrapunto perfecto y resalta el sabor del cacao puro que tanto nos gusta a los amantes del chocolate. ¡A disfrutar!


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