Bizcocho de Naranja
![](https://i0.wp.com/www.veryleer.es/wp-content/uploads/2019/06/Bizcocho-naranja-pq.jpg?w=1260)
Un bizcocho esponjoso con un sabor diferente. Con la receta infalible del bizcocho de yogur, dale un toque personal incorporando una naranja.
Ingredientes
- 1 yogur natural (utiliza el envase para tomar las medidas de los demás ingredientes)
- 3 huevos
- 3 medidas de harina
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura en polvo para repostería (7-8gr )
- 1 naranja grande
- molde redondo desmontable (D: 18cm | H: 6cm)
Preparación
![Bizcocho de naranja](https://i0.wp.com/www.veryleer.es/wp-content/uploads/2019/06/Bizcocho-naranja-2.jpg?resize=300%2C400)
- Mezcla bien el yogur, los huevos y el azúcar.
- Incorpora el harina y la levadura. Mezcla bien.
- Incorpora el aceite. Mezcla bien para asegurarte de que no se han formado grumos.
- Incorpora la piel de la naranja cortada en tiras finas y pequeñas (o utiliza un rallador, pero siempre evitando la parte blanca de la piel).
- Corta la naranja en rodajas y termina de quitar la parte blanca de la piel. Incorpora a la mezcla una de las rodajas más pequeñas cortada en trocitos. Mezcla un poco.
- Engrasa el molde y forra el fondo con papel vegetal. Coloca las rodajas de naranja cortadas por la mitad y vierte la mezcla.
- Hornea a 180º durante 45-50 minutos. Comprueba la cocción y prolonga el horneado otros 5-10 minutos, o hasta que al pinchar con una aguja salga limpia.
- Deja enfriar 15-20 minutos antes de desmoldar; termina de enfriar sobre una rejilla (no retirar el papel vegetal hasta el momento de colocar el bizcocho sobre un plato).
![Bizcocho naranja plumcake Bizcocho naranja plumcake](https://i0.wp.com/www.veryleer.es/wp-content/uploads/2018/02/img_20180212_151455_617.jpg?resize=156%2C118)
Con este molde el tiempo de horneado es menor: comprueba la cocción transcurridos los primeros 45 minutos.