Bizcocho-naranja-main

Bizcocho de Naranja, jugoso y con un sabor diferente

Bizcocho de Naranja

  • Dificultad: Fácil
  • Imprimir

Un bizcocho esponjoso con un sabor diferente. Con la receta infalible del bizcocho de yogur, dale un toque personal incorporando una naranja.

Ingredientes

  • 1 yogur natural (utiliza el envase para tomar las medidas de los demás ingredientes)
  • 3 huevos
  • 3 medidas de harina
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura en polvo para repostería (7-8gr )
  • 1 naranja grande
  • molde redondo desmontable (D: 18cm | H: 6cm)

Preparación

Bizcocho de naranja
  1. Mezcla bien el yogur, los huevos y el azúcar.
  2. Incorpora el harina y la levadura. Mezcla bien.
  3. Incorpora el aceite. Mezcla bien para asegurarte de que no se han formado grumos.
  4. Incorpora la piel de la naranja cortada en tiras finas y pequeñas (o utiliza un rallador, pero siempre evitando la parte blanca de la piel).
  5. Corta la naranja en rodajas y termina de quitar la parte blanca de la piel. Incorpora a la mezcla una de las rodajas más pequeñas cortada en trocitos. Mezcla un poco.
  6. Engrasa el molde y forra el fondo con papel vegetal. Coloca las rodajas de naranja cortadas por la mitad y vierte la mezcla.
  7. Hornea a 180º durante 45-50 minutos. Comprueba la cocción y prolonga el horneado otros 5-10 minutos, o hasta que al pinchar con una aguja salga limpia.
  8. Deja enfriar 15-20 minutos antes de desmoldar; termina de enfriar sobre una rejilla (no retirar el papel vegetal hasta el momento de colocar el bizcocho sobre un plato).
Bizcocho naranja plumcakeTambién se puede utilizar el clásico molde de plumcake de tamaño mediano (L: 25cm | A: 11cm | H: 7cm ).
Con este molde el tiempo de horneado es menor: comprueba la cocción transcurridos los primeros 45 minutos.

Nos gustaría saber tu opinión sobre este artículo.