Bizcocho-chocolate

Bizcocho de chocolate preparado siguiendo la receta que aparece en los sobrecitos de levadura de la marca Hacendado (Mercadona). ¡¡Riquísimo!!
El resultado es un bizcocho contundente, con una consistencia similar a los cada vez más populares brownies.

Bizcocho de Chocolate
Bizcocho de Chocolate

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 50 gr de aceite (7 cucharadas soperas)
  • 1/2 vaso de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de chocolate a la taza en polvo (yo he utilizado Paladín)
  • 140 gr de harina
  • 10 gr de levadura (2/3 del sobre de Hacendado)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde rectangular(*) y espolvorear con harina.
  2. Mezclar la harina con el chocolate en polvo y la levadura. Pasar la mezcla por un tamiz.
  3. Poner en un bol los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar. Mezclar con una batidora eléctrica unos 3 minutos, o hasta conseguir una crema ligera.
  4. Añadir al bol la mezcla tamizada de harina, chocolate en polvo y levadura y mezclar a mano (con unas varillas, por ejemplo) hasta conseguir una masa homogénea, sin grumos. Verter en el molde y hornear durante 50-60 minutos sin abrir la puerta del horno en los primeros 45 minutos.

(*) He utilizado el clásico molde de plumcake de tamaño mediano (L: 25cm | A: 11cm | H: 7cm )