Tarta de manzana y pasas con masa quebrada

Tarta de manzana y pasas con masa quebrada

Tarta de manzana y pasas con masa quebrada

  • Dificultad: Media
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Prepara una merienda de éxito con esta deliciosa tarta de manzana y pasas con masa quebrada. Acompáñala con nata montada, helado de vainilla o yogur natural y sorprende a tus familiares y amigos.

¿Quieres saber cómo hacer una tarta de manzana con masa quebrada de forma sencilla?

Sigue las instrucciones de esta receta y sorprenderás a tus familiares y amigos. Las pasas le aportan dulzor y jugosidad. Si además la sirves con nata montada (o líquida), helado de vainilla o yogur natural tendrás el éxito garantizado.

Ingredientes

Para el relleno

  • 2 manzanas Reineta grandes
  • 50 gr. pasas (previamente hidratadas)
  • 2 huevos (solo las yemas)
  • 1 cucharada almendra molida
  • 2 cucharadas de zumo de limón natural
  • 1 cucharada de azúcar

Para la base

  • 60 gr. mantequilla
  • 20 gr. azúcar
  • 150 gr. harina
  • 1 huevo

Preparación

En primer lugar preparamos el relleno.

Preparar el relleno con la manzana y las pasas.
Preparar el relleno
  1. Hidratar las pasas en agua tibia durante 1 hora aproximadamente y escurrir.
  2. Descorazonar, pelar y cortar en trozos las manzanas y ponerlas en una sartén junto con el limón, el azúcar, la almendra molida y las pasas ya hidratadas.
  3. Cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando durante unos 20 minutos (o hasta que la manzana esté blanda y ya no quede líquido).
  4. Apartar del fuego. Esperar a que se enfríe antes de incorporar las 2 yemas de huevo. Mezclar todo bien y reservar.

A continuación, preparamos la masa para la base de la tarta:

Preparar la base de masa quebrada.
Preparar la base de masa quebrada
  1. Poner en un bol grande la mantequilla cortada en daditos (que habremos tenido a temperatura ambiente para que esté blandita). Incorporar el azúcar y mezclar bien con una espátula hasta que adquiera consistencia de pomada.
  2. Incorporar el huevo y un poco de harina y mezclar bien con la espátula. Ir incorporando la harina poco a poco mientras seguimos formando la mezcla. Terminar de mezclarlo todo bien con la mano hasta formar una bola compacta.

Por último, montamos la tarta para hornearla:

Preparación de la tarta de manzana antes de hornear.
Preparar la tarta antes de hornear
  1. Espolvorear un poco de harina sobre una hoja de papel vegetal y extender la masa con un rodillo.
  2. Colocar la masa con el papel dentro del molde y ajustar bien dando forma con ayuda de los dedos.
  3. Verter el relleno, extender uniformemente y espolvorear con un poco de azúcar y canela.
  4. Introducir en la zona media-baja del horno, previamente precalentado a 190ºC, y hornear durante 40-45 minutos.

Tarta de manzana con masa quebrada: Sugerencia de presentación

Sugerencia de presentación: Acompañar con nata montada, helado de vainilla o yogur natural.

Si te gustan las tartas de manzana, te recomiendo que pruebes mi receta de tarta de manzana y compota de calabaza que tiene una consistencia cremosa, similar a una tarta de queso.

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