Tarta de manzana y compota de calabaza

Tarta de manzana y compota de calabaza

Tarta de manzana y compota de calabaza

  • Dificultad: Fácil
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Esta tarta de manzana tiene una consistencia cremosa, similar a una tarta de queso. Y para darle un toque diferente a la tradicional cobertura con mermelada de melocotón, he utilizado compota de calabaza.

Ingredientes

  • 4 huevos grandes
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina de maíz
  • 1 cucharadita de canela
  • 200 gr de queso de untar (light)
  • 1 yogur natural (griego, 175 gr, sin azúcar)
  • 4-5 manzanas (3 Golden + 1 o 2 Chantecler)
  • Compota de calabaza

Preparación

Tarta de manzana y compota de calabaza
  1. En un bol grande, batir los huevos con el azúcar y el yogur.
  2. Incorporar el queso de untar y batir bien.
  3. Añadir el harina de maíz con la canela poco a poco, a medida que seguimos batiendo, hasta que adquiera una consistencia uniforme y sin grumos.
  4. Descorazonar, pelar y trocear las 3 manzanas Golden. Incorporar a la mezcla y batir bien para que no queden trozos.
  5. Verter la mezcla en un molde redondo desmontable (23 cm), previamente forrado con papel de horno.
  6. Descorazonar, pelar y cortar las manzanas restantes en rodajas para cubrir la mezcla.
  7. Hornear en la parte media-baja del horno, previamente calentado a 180º, durante 55-60 minutos (o hasta que al introducir un pincho en el centro salga limpio).

Dejar enfriar al menos durante 30 minutos antes de desmoldar. Al retirarla del molde, aún con el papel, dejar sobre una rejilla durante otros 30-45 minutos para que termine de enfriarse antes de trasladar a un plato y decorar con la compota de calabaza.

Para forrar el interior del molde con más facilidad, moja el papel debajo del grifo y escúrrelo para eliminar el agua sobrante.

4 comentarios

  1. Qué buena pinta tiene Pilar!! Y parece fácil de preparar.
    Gracias por compartir y enseñarnos tanto.
    Un abrazo

    1. Author

      Gracias a ti por tus comentarios y seguir mi blog.

  2. Gracias por esta riquísima receta!!¡¡

    1. Author

      Está rica de verdad. Muchas gracias por comentar.

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