Galletas cookies con arándanos

Galletas 'cookies' con arándanos

  • Dificultad: Fácil
  • Imprimir

Deliciosas galletas estilo 'cookies' con arándanos cuya elaboración es rápida y sencilla. Salen alrededor de 40 unidades. A los niños les encantará ayudarte a prepararlas.

Ingredientes

  • 125 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura (8 gr)
  • 125 gr de azúcar blanca
  • Pizca de sal
  • 125 gr de arándanos frescos
  • Ralladura de medio limón
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de leche

Preparación

Calentar el horno a 200º. En un bol grande, tamizar la harina, la levadura y la sal. Añadir la mantequilla (a temperatura ambiente) y mezclar con las manos hasta que adquiera una consistencia de migas de pan.

  • Incorporar la ralladura de limón, el azúcar y los arándanos (cortar por la mitad si son grandes); mezclar con la ayuda de un tenedor.
  • Hacer un hueco en el centro: verter el huevo batido y la cucharadita de leche.
  • Mezclar todo bien con el tenedor, pero procurando no aplastar demasiado los arándanos, hasta que adquiera una consistencia compacta, aunque irregular.

Hornear y presentar

  • Extender una hoja de papel vegetal en una bandeja de horno.
  • Con un tenedor, ir poniendo porciones de la mezcla en montoncitos con una separación de unos 4 cm entre ellos.
  • Espolvorear con canela y hornear en la parte media del horno durante 15 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.

Salen alrededor de 40 unidades, por lo que es necesario hornearlas en dos tandas.
La consistencia de estas galletas es tierna y -si no te las comes antes- aguantan bien varios días sin perder sus cualidades y delicioso sabor.

2 comentarios

  1. Tienen una pinta buenísima!!
    Intentaré hacerlas el domingo
    Gracias Pilar

    1. Author

      Muchas gracias. Tienes el éxito garantizado ¡están buenísimas!

Nos gustaría saber tu opinión sobre este artículo.