Tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria y nueces

  • Dificultad: Media
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Tarta de zanahoria y nueces con cobertura y relleno de queso crema tipo Philadelphia.

Presentamos aquí una nueva versión de la tarta de zanahoria, algo más liviana que la publicada anteriormente en esta sección

Ingredientes

  • 170 gr de harina
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 4 huevos grandes
  • 120 ml de aceite
  • 220 gr de zanahorias (4 de tamaño medio)
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada

Para la cobertura

  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 150 gr de queso crema tipo Philadelphia
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de zumo de limón
    • Si queremos rellenar también una capa intermedia de la tarta, necesitaremos el doble de esta mezcla.

Tarta de zanahoria y nueces

Preparación de la tarta

  1. Tamizar la harina en un recipiente. Incorporar las especias, la sal y mezclar. Añadir la levadura y mezclar bien. Reservar.
  2. Poner en otro bol el azúcar y el aceite y batir hasta tener una mezcla cremosa.
    1. Agregar los huevos de uno en uno, mezclando bien cada vez.
    2. Incorporar poco a poco la mezcla de harina que teníamos reservada, evitando que se formen grumos.
    3. Después de haber incorporado toda la mezcla de harina, añadir las nueces en trozos pequeños y la zanahoria rallada. Mezclar con cuidado para que la zanahoria no se deshaga y queden trocitos a la vista en el bizcocho.
  3. Forrar con papel vegetal el fondo y los laterales de un molde alargado desmontable (H: 6cm |  A: 11cm   |  L: 29cm); es muy fácil de colocar si previamente lo has engrasado un poco. Verter todo en el molde y dar unos golpecitos para que se vaya el aire de la masa.
  4. Introducir en el horno previamente precalentado a 160ºC y hornear durante 60 minutos aproximadamente. Este tiempo puede variar de un horno a otro, por lo que es recomendable comprobar la cocción transcurridos 50 minutos. Sabrás que está listo cuando al introducir una aguja salga limpia.
  5. Sacar del horno y esperar unos 10 o 15 minutos antes de desmoldar. Retirar el papel con cuidado y dejar enfriar el bizcocho sobre una rejilla.

Preparación de la cobertura y decoración

  1. Enfriar el bizcocho previamente en la nevera durante 2 horas aprox. cubierto con film transparente.
  2. Mezclar el queso y la mantequilla (ambos a temperatura ambiente) con el azúcar glas y batir bien a mano hasta obtener una consistencia cremosa.
  3. Utilizando una espátula, extender la mezcla sobre el bizcocho, decorar con las nueces en trozos medianos y espolvorear un poco de azúcar glas.

¡Ya tenemos una estupenda tarta de zanahoria y nueces!

Si suprimes la decoración con la crema de queso, el resultado es un delicioso bizcocho para disfrutar en el desayuno o con el café de media mañana. ¡Buen provecho!

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